CASA con PATIO 
XIRIVELLA, VALENCIA

VIVIENDA PARA JUBILADOS ALEGRES

Una olvidada y húmeda vivienda entre medianeras, iba a convertirse en la residencia de un matrimonio de cierta edad que deseaba vivir en una casa luminosa, que dispusiera de una relación intensa con el exterior, con el trato vecinal, solamente posible en las pequeñas poblaciones de la Comunidad Valenciana.

La vivienda se rehabilitó alrededor de un patio existente, conservando las piezas de uso principal —salón, comedor, cocina y dormitorio con vestidor y baño— reunidas en la parte central de la planta. En el lateral trasero del patio, se dispuso un dormitorio y un baño de invitados.

Sin embargo, la vida de esta vivienda singular, de altos techos, pavimento de mármol Macael, puertas correderas suelo-techo en azul marino, inundada de la luz proveniente del patio interior, se situó en fachada, donde los propietarios solicitaron una pequeña sala de estar que les permitiera la alegría de charlar, a través de la ventana, con los vecinos, en cualquier momento.

REDISTRIBUCIÓN / MATERIALES

Volver arriba