IES XIXONA
XIXONA, ALICANTE

FOTOGRAFÍA_NATXO MARTÍNEZ junto a dosiCreatius


CONSTRUYE_UTE ALGECO-ASSIGNIA INFRAESTRUCTURAS

LA AMPLIACIÓN COMO RETO

El entorno era montañoso y espléndido. Un antiguo Instituto de Secundaria situado a las afueras del término municipal de Xixona que era necesario ampliar.
El edificio existente, un gran pabellón de ladrillo cara vista y cubierta a dos aguas debería unirse a un nuevo edificio y a una zona deportiva que ampliara la capacidad de alumnado necesaria.
La solución se planteó sobre la implantación de módulos prefabricados, cuya colocación era rápida y eficaz. Los módulos constituyeron un nuevo pabellón que se unió al existente mediante una pasarela revestida de chapa acanalada donde destacaban los colores, azul, gris y blanco. El juego de colores elegido se trasladó al edificio inicial, consiguiendo una unidad alegre y luminosa.
En un extremo de la parcela se situó la zona deportiva que quedó enmarcada por las montañas arboladas del entorno.

ARQUITECTURA PREFABRICADA / AMPLIACIÓN / URBANIZACIÓN EXTERIOR / DISEÑO INTERIOR

Volver arriba